Охрана зрения

63 публикации
Снова в школу – снова на прием к офтальмологу!

Учеба - это сильнейшая зрительная нагрузка. Школьник постоянно пишет, читает, мастерит, печатает и в целом выполняет очень много «мелкой работы». Глаза перенапрягаются, что влечет за собой снижение остроты зрения и развитие миопии. 


 

Кабинет охраны зрения и его возможности

Что такое кабинет охраны зрения? Место, в котором дети и взрослые проходят лечебные процедуры, помогающие им сохранить остроту зрения и хорошее самочувствие. Работа на аппаратах не лечит уже существующие заболевания, но помогает снять напряжение с глаз, снимает усталость. Согласитесь, это очень важно для людей, чья ежедневная деятельность связана с регулярной зрительной нагрузкой. 




Что видит офтальмолог, когда смотрит через специальные приборы?

Проверка зрения – процедура, которую невозможно провести без вспомогательных инструментов. Для того, чтобы объективно оценить ситуацию врачу необходимо использовать не только всем известную «доску с буквами», но и другие аппараты: авторефрактометр, щелевую лампу, топограф, тонометр и так далее. 


 

Кто такой оптометрист и чем он занимается?

Вы когда-нибудь проходили проверку зрения? Мы, конечно, надеемся, что да, ведь это нужно делать ежегодно (а иногда и чаще одного раза в год). Как раз-таки ее вам и проводил оптометрист.


 

Контроль детской близорукости.

Миопия чаще всего возникает и интенсивно прогрессирует у детей в дошкольном и раннем школьном возрасте. Ухудшение зрения ребенка приводит к снижению качества жизни и увеличивает риск развития серьезных заболеваний глаз. Прогресс науки в категории средств коррекции не стоит на месте, и сегодня можно говорить не только о коррекции с помощью очков, но и о контроле близорукости.