Охрана зрения

31 публикация
Мешки под глазами. Нужно ли лечить?

Многие из нас не понаслышке знают, что такое синяки и мешки под глазами после бессонной ночи. Но припухлости и потемнения под глазами имеют разные причины возникновения, и чтобы решить эту проблему, нужно разобраться в их природе.

На чьей ты стороне? Темная тема помогает сохранить зрение?

Стильная и эргономичная темная тема в смартфонах и приложениях пользуется популярностью у многих пользователей. Может ли темная тема сохранить остроту зрения? Разбираемся, безопасна ли темная тема для наших глаз.

Напряжение в глазах после тренировки. Что делать?

Влияние занятий спортом на зрение в прошлом вызывало большие разногласия. Современные врачи уверены, физическая активность положительно влияет на все мышцы, в том числе и на зрение. Выясняем, почему после тренировки болят глаза и как это исправить, чтобы спорт приносил только удовольствие.

Лето: как сохранить здоровое зрение у ребенка?

Наступила летняя пора: кто-то поедет в путешествие на море, кто-то на дачу или к бабушке, а кто-то останется в городе. Чтобы детские каникулы прошли насыщенно и полезно, мы собрали несколько советов о том, как летом укрепить и улучшить зрение ребенка после учебного года.

Как долго можно носить ежедневные линзы?

Однодневные линзы признаны офтальмологами самым безопасным способом коррекции зрения. Напоминаем три самых важных правила по их использованию.