Очки и оправы

67 публикаций
Прогрессивные линзы. Что это значит?

Вы когда-нибудь видели людей, у которых есть очки «на все случаи жизни»? Для вождения, для чтения, для работы за компьютером, для прогулок по городу? Для них это не просто желание постоянно носить разные оправы, а вынужденная мера. Одних диоптрий им недостаточно, а о существовании прогрессивных линз, к сожалению, в России мало известно.


 

Снова в школу – снова на прием к офтальмологу!

Учеба - это сильнейшая зрительная нагрузка. Школьник постоянно пишет, читает, мастерит, печатает и в целом выполняет очень много «мелкой работы». Глаза перенапрягаются, что влечет за собой снижение остроты зрения и развитие миопии. 


 

Можно ли носить чужие очки?

Казалось бы, ничего сложного в этом нет. Самое главное - знать свой «минус» или «плюс», купить где-нибудь недорогие готовые очки и, при необходимости, просить у человека с такими же параметрами зрения примерить его очки или одалживать их на какое-то количество времени. 


Можно ли так делать?


 

Как привыкнуть к новым очкам?

Важно помнить, что даже если линзы подобраны правильно, первую неделю новые очки могут провоцировать ухудшение самочувствия, головную боль и головокружение. Бояться этого не стоит, но надо знать, как сделать этот период более спокойным и помочь своему организму. 


 

Почему даже с хорошим зрением нужны очки?

Существует миф, что очки требуются только для коррекции зрения. В таком случае получается, что людям с хорошим зрением они совсем не нужны. Однако, это не вполне так. Существуют некоторые полезные свойства линз, которые будут преимуществом для любого человека.