Контактные линзы

28 публикаций
Как понять, что вам пора менять контактные линзы?

Контактные линзы – один из самых популярных способов коррекции зрения. Современные контакты очень удобны, сделаны из безопасных материалов и практически не ощущаются в течение дня. Правильный уход за ними и внимательное отношение к здоровью глаз обеспечивают полный комфорт и безопасность.


Естественно, в отличии от очков, линзы недолговечны. Периодически (эти интервалы могут быть разные) линзы нужно менять.


 

Когда линзы противопоказаны для ребенка?

Специалистов Культуры Зрения часто спрашивают, в каких случая контактная коррекция ребенку все-таки не рекомендована? Ответ на этот вопрос, конечно, есть.


 

Кому подойдут фотохромные контактные линзы?

Что вы знаете о фотохромных контактных линзах? Это совсем новый продукт, о котором стали говорить совсем недавно. Принцип работы такой же, как у очков. Линзы на свету затемняются и становятся коричневыми, тем самым облегчая взгляд при ярком свечении. При обычном свете они возвращают свое привычное состояние.


 

Истории тех, кто сделал первый шаг в коррекции зрения

Культура Зрения решила поговорить с людьми и узнать о том, с чего начался их «путь» и как они пришли к мысли о том, что их зрение нуждается в поддержке. 


 

Как подобрать контактные линзы ребенку?

Какие линзы можно детям? С какого возраста? Как за ними ухаживать? Каким по длительности срока ношения линзам лучше отдать предпочтение? Зачем вообще ребенку контактная коррекция? Сегодня мы вместе с вами найдем ответы на эти вопросы.