Здоровье

50 публикаций
Действительно ли вредно читать в транспорте?

Каждый день мы тратим в дороге как минимум два часа, на работу, на учебу, а по вечерам стоим в пробке, возвращаясь домой. Нахождение в транспорте занимает много времени и чаще всего наш путь кажется утомительным, поэтому мы развлекаем себя, как можем. Основное занятие, конечно же, чтение.

Роды могут быть опасны для зрения: что происходит с глазами во время беременности и после родов

Беременность всегда вызывает много вопросов. Вы можете прочитать десятки книг, пройти множество курсов для молодых мам, но ваше новое положение может преподносить сюрпризы, порой на которые не было ответов в книгах. Многие новоиспеченные мамы слышали, что при беременности ухудшается зрение. Но правда ли это? Нормально ли то, что зрение становится хуже? К кому обратиться? Что делать?

Как предотвратить опухлость глаз по утрам?

Проснулась утром, а под глазами отеки? В такие моменты первым делом многие бегут умываться прохладной водой, но это не действует. На самом деле, чтобы вернуть глазам здоровый вид, нужно всего 10-15 минут.

Большой выбор, но как не ошибиться: подбираем контактные линзы

Офтальмолог порекомендовал носить контактные линзы? Казалось бы, в чем проблема, ведь выбор огромен. Однако чаще всего в этом и заключается сложность. Непросто среди такого многообразия подобрать то, что подходит именно вам.


 


 

Безопасные подарки: как пандемия повлияла на сюрпризы

Текущий год сильно сказался на привычном ритме и стиле жизни. Казалось, еще недавно мы могли спокойно ходить по магазинам и выбирать родным подарки, а теперь мы надеваем маски и перчатки, заходя в общественный транспорт. Ходить по магазинам и салонам многим теперь страшно.