Facebook Pixel

Коллекция солнечных очков-2018: классика для современников.

Нынешнее лето ознаменовалось решительным поворотом в сторону классики. Смелые эксперименты с цветом и формой оправы уступили место лаконичным очертаниям и строгим оттенкам. Новинки сезона тяготеют к ретро – ведущие производители вновь проявляют интерес к традиционным моделям, которые много лет назад были атрибутом солидного чиновника (помните сцену из фильма «Время желаний», когда главная героиня дарит мужу итальянские очки «как у министра»?).Довольно массивные тёмные оправы, сплошные либо полуободковые, заиграли по-новому благодаря современным технологиям и тщательному подбору фактур.

Что касается цветовой гаммы, то в этом сезоне популярны сдержанные натуральные оттенки коричневого, а абсолютным фаворитом стал черепаховый. Даже эпатажная Barcelona имитирует в своих пластиковых оправах черепаховый панцирь, который использовался для изготовления очков ещё несколько веков назад Barcelona Bonavista HVRD.



Мода на натуральность оказалась как нельзя на руку бренду Woodeez, который специализируется на деревянных оправах. Квадратные и классические ободковые оправы из натурального дерева в этом сезоне актуальны как никогда.


В этом сезоне классика преобладает всюду – и в мужских, и в женских, и в детских моделях. У женщин остаются популярными Cat Eyes («кошачий глаз»), и даже круглые очки содержат намёк на «кошачесть». Так, в модели Barcelona Blai RDGD выступы на внешнем крае очков играют ту же роль, что и стрелка в макияже, а пёстрая пластиковая оправа отсылает к культовой «черепахе», хотя в ней преобладает красный оттенок.



Среди моделей для мужчин консервативный тренд выражен ещё сильнее. Многие производители предлагают прямоугольные ободковые оправы в классическом-стиле– например, Hugo Boss 0473/S ZX6E4.


А поклонники лёгких оправ по-прежнему будут на пике моды с коллекцией солнцезащитных очков DP69 в металлических серебристых или чёрных тонких оправах в ретро стиле (DP69 DPS 083-03).


Уже который сезон не теряют популярности очки оверсайз. Особенность моделей этого сезона –лаконичные оправы либо причудливые формы в стиле хайтек (40 Million Moira).



перейти в каталог солнцезащитных очков

Поделиться:
Еще по этой теме