Бесплатный звонок8 800 301 28 51пн-пт: 08:00 - 17:00

Как сделать правильный макияж под очки.

 

Макияж для тех, кто носит очки, имеет свою специфику. Вот основные правила, которые нужно знать.

  • Чем толще и ярче оправа, тем умереннее макияж.
    Яркая стильная оправа сама по себе создаёт визуальный акцент, и косметика не должна делать его чрезмерным. Лёгкая тонкая оправа нейтрального цвета предоставляет максимальную свободу в выборе макияжа. Лучше всего, если тени гармонируют с цветом оправы и линз, а если вы предпочитаете оригинальные яркие оправы, отдайте предпочтение серым и коричневым теням.
  • Используйте качественную стойкую косметику.
    Дешёвые тени и тушь, осыпаясь, обязательно осядут на линзах очков, а макияж расплывётся. Чтобы декоративная косметика держалась лучше, сначала наносите под неё основу.
  • Обратите внимание на брови.
    Линия бровей не должна быть полностью скрыта под оправой. Лучше всего, если она повторяет очертания верхней линии очков. Кроме того, брови должны быть в идеальном порядке, ведь очки неизбежно привлекают внимание к верхней части лица.

Макияж под очки при близорукости. 

Очки с диоптриями «минус» делают глаза меньше. Обладательницы светлых глаз могут компенсировать эту особенность яркими тенями (голубыми, персиковыми, розовыми), а к карим глазам подойдут серые или синие тени. Используйте косметику со светоотражающими частицами – консилерами, перламутровыми тенями. Хорошо растушёвывайте все линии. Поскольку очки «для дали» ещё и сужают лицо, подчеркните внешние уголки глаз более тёмными тенями. Увеличьте объём ресниц с помощью туши, а чтобы глаза были ещё более выразительными, используйте подводку.

Макияж под очки при дальнозоркости. 

Очки «плюс» зрительно увеличивают глаза, поэтому избегайте ярких блестящих цветов: это касается и теней, и подводки. Отдавайте предпочтение светлым натуральным тонам – кремовым, бежевым. Откажитесь от модных стрелок и делайте акцент на внутреннем уголке глаза. Тушь нужно наносить очень аккуратно, потому что любой огрех будет виден как под лупой. Не используйте слишком яркую помаду, которая будет «конкурировать» с глазами.

Поделиться:
Еще по этой теме