Бесплатный звонок8 800 301 28 51пн-пт: 08:00 - 17:00

Витамины для глаз: как улучшить зрение с помощью добавок.

Витамины для глаз становятся популярнее с каждым годом. Появляются новые марки и пищевые добавки, которые часто дают больше обещаний, чем могут выполнить. Но также растет и количество исследований питательных веществ, которым под силу улучшение зрения  и профилактика болезней глаз.

Так чему же верить? Как восстановить зрение, сохранить здоровье глаз  и предотвратить серьезные заболевания? Мы провели собственное исследование, чтобы предложить вам информацию из первых рук.

В этой статье мы рассматриваем основные витамины для глаз, как улучшить зрение  и сохранить его.

улучшение зрения

Наши глаза ежедневно нуждаются в витаминах и микроэлементах, от которых зависит острота зрения, питание сетчатки и ежедневная защита от солнца. Основные антиоксиданты и каротиноиды это важная часть ежедневной поддержки зрения.

Каротиноиды для здоровья глаз.

С детства мы знаем, что морковный сок помогает улучшить зрение. И в этом есть доля истины – сочные корнеплоды содержат каротиноиды, многие  из которых имеют важное значение для нашей сетчатки -   без них мы могли бы просто ослепнуть.

Именно в сетчатке были обнаружены два основных каротиноида – лютеин и зеаксантин. Они поглощают свободные радикалы и защищают глаза от губительного ультрафиолета. 

Исследования показали, что ежедневное употребление лютеина и зеаксантина снижает риск развития катаракты и возрастной макулярной дегенерации (ВМД). Кроме того, было доказано, что регулярное потребление лютеина может увеличить плотность макулярного пигмента, который потенциально снижает риск для дальнейшего развития ВМД.

Каротиноиды можно найти в овощах и фруктах, окрашенных в желтый и оранжевый цвета, в яичных желтках.  Витамины для глаз также содержат необходимые каротиноиды.

Астаксантин: защита глаз и улучшение зрения.

Но есть еще один каротиноид, самый мощный на сегодняшний день  антиоксидант.  Это астаксантин, именно он придает нежный персиковый цвет лососевым.  Астаксантин в 65 раз мощнее, чем витамин С, и в 54 раз более мощнее бета-каротина.

Он не только улучшает здоровье суставов и сердечно-сосудистой системы, но и защищает зрение от солнца и ВМД, одного из самых распространенных заболеваний пожилого возраста.

Научные исследования показали, что астаксантин можно использовать для поддержки зрения и профилактики слепоты. Слепота является огромной проблемой во всем мире, и статистические данные неутешительны:

  • Возрастная макулярная дегенерация (ВМД) является ведущей причиной слепоты в возрасте старше 50 лет.
  • Серьёзная, необратимая потеря зрения затронула 30 процентов людей в возрасте старше 55 лет.
  • Еще одной причиной слепоты является катаракта. Она вызывается разными причинами, но большинство связаны со старением.

Исследования обнаружили, что астаксантин лучше других каротиноидов проникает в ткани глаз и защищает сетчатку. Он действует безопасно, с большей эффективностью, чем любой другой из каротиноидов, и без побочных реакций.

Астаксантин предотвращает повреждение глаз от ультрафиолета, включая повреждение внутренних слоев сетчатки. Также добавки астаксантина могут быть эффективными в предотвращении и лечении целого ряда глазных болезней:

  • Возрастная макулярная дегенерация (ВМД).
  • Диабетическая нейропатия.
  • Глаукома.
  • Воспалительные заболевания глаз (ретинит, ирит, кератит, склерит и др).

Эффективная дозировка астаксантина для защиты глаз – 2-4 мг. Получить такое количество из пищи нельзя, поэтому лучше купить добавки.

витамины для глаз

Омега 3 жирные кислоты.

Омега 3 кислоты имеют важное значение для здоровья глаз, поскольку максимальное количество эссенциальных кислот содержится в сетчатке.

Одно исследование показало связь между развитием хронического синдрома сухого глаза и дефицитом антиоксидантов. Прием  омега-3 кислот помогает восстановить увлажненность глаза и слезной пленки.  Омега 3 также  могут защитить глаза от макулярной дегенерации и снизить риск повышения внутриглазного давления, предотвратить глаукому.

Несмотря на важность омега-кислот, многие витамины для глаз не включают их в свой состав, из-за большого объема. Лучше купить их отдельно и включить в свою ежедневную программу для зрения.

Цинк.

Концентрация цинка в сетчатке глаз выше, чем в каком-либо другом органе. Он участвует во всех важных реакциях сетчатки, его дефицит снижает способность глаза правильно использовать витамин А и глюкозу, что может привести к катаракте.

Особенно опасен дефицит цинка в пожилом возрасте, поэтому нужно принимать его дополнительно в комплексе мультивитаминов или в составе добавок для глаз.

Черника: улучшение зрение в темноте.

Экстракты черники одно из универсальных средств для улучшения зрения. Биофлавониды черники оказывают благотворное воздействие на сетчатку глаз, это один из быстрых способов как улучшить зрение в темноте, так и уменьшить усталость при длительной работе за компьютером.

Как показали исследования, препараты черники полезны при диабетической глаукоме, дневной слепоте и заболеваниях сетчатки, вызванных нарушением кровообращения. Экстракты черники улучшают зрение у людей, страдающих близорукостью, а в сочетании с витамином Е остановили развитие катаракты в одном из исследований.

Подводя итоги, самые эффективные витамины для глаз должны включать антиоксиданты, каротиноиды, омега-3 жирные кислоты, цинк и чернику. В следующий раз мы рассмотрим добавки Солгар и другие комплексы для улучшения зрения.

Специалисты оптики «Культура Зрения»
С заботой о Вашем Зрении.

Поделиться:
Еще по этой теме