Бесплатный звонок8 800 301 28 51пн-пт: 08:00 - 17:00

Вино для здорового зрения.

Вы носите очки или контактные линзы, а за обедом предпочитаете бокал - другой хорошего вина к своему бифштексу или стейку? Поздравляем вас! Помимо отличного вкуса вы обладаете врожденной интуицией и знаниями о том, что нужно и полезно именно вам!

О пользе красного вина ученые говорят уже давно. Ежедневное потребление красного вина в малых дозах благотворно сказывается на работе системы желудочно-кишечного тракта и пищеварения, способствует процессам кроветворения и образования красных кровяных телец, возбуждает аппетит и содержит ферменты, замедляющие процесс старения клеток. Но и это еще не все! Исследования американских ученых из Медицинской школы Университета Вашингтона в Сент-Луисе доказали, что красное вино оказывает положительное влияние на здоровье наших глаз. В чем же секрет и польза бокала каберне, мерло или пино нуар?

вино и зрение

Основа любого вина – это виноград. В ягодах винограда содержится соединение с трудно выговариваемым названием «ресвератрол».

Ресвератрол относят к антиоксидантам, т.е. веществам препятствующим окислительным процессам в клетках живых организмов. Разные сорта винограда будут различаться по процентному содержанию антиоксидантов, больше всего их содержится в ягодах сорта «пино нуар».

Антиоксиданты защищают наши глаза от различных болезней, ведущих к ухудшению зрения и даже к слепоте. При нарушениях в кровоснабжении глаза наблюдается неконтролируемый рост кровеносных сосудов, которые разрастаются подобно паутине и постепенно опутывают все глазное яблоко. Замедлить рост излишних сосудов и предотвратить появление новых  помогает ресвератрол.

К такому выводу ученые пришли после наблюдений за лабораторными мышами, которым была проведена лазерная операция на глаза. Патологический рост кровеносных сосудов в послеоперационный период с введением ресвератрола постепенно сходил на нет, а сами сосуды истончались и полностью исчезали. Эффективность лечения возрастала при пероральном введении препарата, благодаря легкой всасываемости через слизистую. 

Нужно понимать, что механизм течения болезни у мышей существенно отличается от привычного анамнеза болезни у людей. В ходе экспериментов мыши получали большие дозы ресвератрола, в процентом соотношении во много раз превосходящие содержание ресвератрола, находящегося в одном бокале вина. Поэтому для полноценного лечения болезней глаз, необходимо пройти полный курс с принятием лекарства в форме таблеток или инъекций.

Таким образом, вино не следует рассматривать как единственную панацею от болезни, но следует помнить, что употребление красного вина в малых дозах является отличной профилактической мерой.

Будьте здоровы и не отказывайте себе в удовольствии выпить за ужином бокальчик отменного красного! 

 

Специалисты оптики «Культура Зрения» 
С заботой о Вашем Зрении.

Поделиться:
Еще по этой теме