Бесплатный звонок8 800 301 28 51пн-пт: 08:00 - 17:00

Пять советов, как сохранить зрение летом.

Знаете ли Вы что, солнце опасно для глаз даже в пасмурные дни? При этом  27% взрослых редко или никогда не носят солнцезащитные очки, а 36% вообще не знают, что глаза могут получить солнечный ожог.

Мы надеваем солнцезащитные очки с защитой от ультрафиолетового излучения, только когда светит солнце. При этом доказано что, 40% излучения  вредного для глаз ультрафиолета происходит при непрямом солнечном свете.

Совет первый: ХОРОШИЕ ОЧКИ ДОЛЖНЫ БЫТЬ С УФ ЗАЩИТОЙ

Солнцезащитные очки обязательно должны иметь защиту от ультрафиолета. Запомните, темный цвет стекол еще не означает, что очки защищают, покупайте только сертифицированные и проверенные солнцезащитные очки. При покупке обращайте внимание на наличие маркировки UVA 100%, либо просите проверить наличие фильтров на специальном приборе, который есть в каждом профессиональном салоне оптики.

При заказе медицинских очков, так же нужно задуматься  о том, как защитить свои глаза. Только хорошие очковые линзы  имеют покрытия с 100% блокировкой вредного ультрафиолетового излучения. Обязательно уточняйте этот вопрос у специалистов оптики.

Совет второй: РАЗМЕР ИМЕЕТ ЗНАЧЕНИЕ

Выбирайте оправы с высотой не менее 30 мм. Эта высота обеспечит надежную защиту глаз и чувствительной кожи  вокруг них.

Совет третий: КАК СОВМЕСТИТЬ КОНТАКТНЫЕ ЛИНЗЫ И ЗАЩИТУ ОТ СОЛНЦА

Большинство мягких контактных линз последнего поколения имеют слой-блокер УФ излучения, но этого  все равно не достаточно для 100% защиты глаз от ультрафиолетового излучения. Поэтому специалисты рекомендуют во время использования контактных линз носить солнцезащитные очки.

Совет четвертый: НЕ ЗАБЫВАЙТЕ ПРО ДЕТЕЙ 

Воздействие солнца и ультрафиолетового излучения может вредить детям больше, чем взрослым, так как они больше времени проводят, играя на открытом воздухе без надлежащей защиты от солнца. Кроме этого детский организм сильнее  подвержен влиянию вредных факторов окружающей среды. Покупая солнцезащитные очки для детей, убедитесь, что линзы содержат защиту как от UVA, так и от UVB-лучей.

Совет пятый: ИСПОЛЬЗУЙТЕ СОВРЕМЕННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ ПРИ КОРРЕКЦИИ ЗРЕНИЯ

Если вы хотите совместить медицинские и солнцезащитные очки вам на помощь придут современные технологии фотохромных линз. Фотохромные линзы, так же часто называют «хамелеонами» при воздействии ультрафиолета они затемняются и становятся темными как солнцезащитные очки.

При заказе очков с такими линзами нужно обязательно учитывать, что оптимальная температура для затемнения 23°С. При более высоких температурах линзы затемняются слабо и не исполняют роль солнцезащитных очков.

Специалисты оптики «Культура Зрения»
С заботой о Вашем Зрении

Поделиться:
Еще по этой теме