Бесплатный звонок8 800 301 28 51пн-пт: 08:00 - 17:00

Аллергия.

Около 50 миллионов человек в России страдают от сезонной аллергии с различной симптоматикой. Наиболее частое проявление аллергии – слезоточивость, зуд, воспаление и покраснения глаз, сопровождающиеся кашлем, заложенностью носа, чиханием. Аллергией могут страдать не только взрослые, но и дети.

Как ослабить симптомы и облегчить свое состояние максимально быстро и безопасно?

Одним из самых популярных и безопасных средств являются глазные капли для лечения аллергии. Глазные капли относятся к антигистаминным препаратам с высоким содержанием ингредиента со сложным названием «кетотифен фумарат». Активный компонент этого средства атакует аллергены и способствует быстрому выведению их из организма человека.

Глазные капли для лечения аллергии могут использоваться как взрослыми, так и детьми в возрасте от трех лет. Для полного избавления от симптомов аллергии необходимо закапывать лекарственный препарат два раза в день в течение как минимум двух недель, с постепенным снижением дозы по мере необходимости.

Еще одним средством для лечения глазных аллергий являются различные антигистаминные препараты в форме таблеток. Одним из самых современных препаратов, не вызывающих сонливости и привыкания, являются таблетки цитеризина (торговое название маркаи «Зиртек»), лоратадина (торговое название марки «Кларитин»), и фексофенадина (торговое название марки «Аллегра»).

Все эти препараты можно использовать для быстрого купирования симптомов аллергии глаз. При длительном приеме препарата необходима консультация лечащего врача или специалиста.

Еще одним эффективным средством для избавления от симптомов воспаления и зуда являются холодные компрессы. Компресс можно изготовить из обычного пакета с застежкой молнией, заполненного кубиками со льдом. Если у вас нет под рукой льда, можно просто взять кусок чистой ткани или мари и намочить его холодной водой. Компресс накладывают на глаза в положении лежа или сидя (глаза необходимо закрыть!) и держат в течение двух-трех минут.

Холодный компресс помогает снять красноту и воспаление, облегчить зуд и раздражение слизистой глаза. В данном случае холодный компресс действует как сосудосуживающее средство.

В качестве профилактики проявления аллергических реакций необходимо ограничить постоянное использование контактных линз. Поверхность линзы выступает как губка, притягивающая аллергены из воздуха и способствующая ухудшению самочувствия.

Врачи - офтальмологи рекомендуют носить однодневные мягкие контактные линзы в сезон цветения и обострения аллергии. Если же симптомы аллергии проявляются слишком сильно, лучше вообще сменить линзы на очки.

Необходимо помнить, что и глазные капли, и таблетки от аллергии необходимо принимать только по предписанию врача! Не нужно заниматься самолечением, ведь подбирать медпрепараты должен специалист. Только врач корректно установит причину и правильно подберет лекарство для каждого конкретного случая проявления аллергических реакций на глазах.

Специалисты оптики «Культура Зрения»
С заботой о Вашем Зрении.

Поделиться:
Еще по этой теме