Бесплатный звонок8 800 301 28 51пн-пт: 08:00 - 17:00

Синдром сухого глаза при ношении контактных линз.

Сухость и ощущение песка в глазах – достаточно распространённая проблема, и чаще всего она встречается у тех, кто носит контактные линзы. Основные причины могут быть следующими:

  • экология и образ жизни;
  • длительная работа за компьютером, особенно в ночное время;
  • использование некоторых медикаментов;
  • скудный питьевой режим (менее 9–12 чашек жидкости в день).

Глаза могут быть сухими по причине недостаточного количества слез. Это не просто солёная вода – в  их состав входят жироподобные вещества, вода и слизь. Жир способствует предотвращению обезвоживания, а слизь помогает слезам равномерно покрывать глаза. Если хотя бы один из этих компонентов находится в дефиците, Вы можете ощущать сухость и жжение в глазах: всё это признаки синдрома сухого глаза. Не стоит их игнорировать: эффект сухого глаза, если его не лечить, может привести к нечеткости зрения, глазным инфекциям и рубцам.

сухость при нашении линз

Как избавиться от сухости в глазах? Синдром сухого глаза – это излечимое явление. Ликвидировав его, можно существенно улучшить качество зрения и жизни. Можно провести анализы, которые помогут выявить причину и степень сухости. Эти анализы безболезненны и информативны: на основании их результатов офтальмолог может прописать очищающие средства, тёплые компрессы, для век, маски на глаза, а также медикаменты (в зависимости от причины сухости глаз). Иногда бывает достаточно сменить тип линз или марку очищающего средства, чтобы забыть о признаках сухого глаза. Ни в коем случае не пытайтесь избавиться от сухости и жжения в глазах самостоятельно, с помощью капель, не прописанных врачом – обычно они дают лишь временное облегчение, но потом могут вызвать еще больше раздражения и проблем. Используйте лишь средства, рекомендованные вашим офтальмологом с учётом ваших индивидуальных особенностей.

В результате исследований этого синдрома было обнаружено,  что отличный эффект даёт употребление больших доз Омега-3. Это природный антиоксидант и естественное противовоспалительное средство, которое помогает сальным железам в веках производить достаточное количество жиров и обеспечивать ощущение комфорта. Омега-3 содержится в тунце, лососе, льняном семени, орехах и шпинате; получать достаточное количество этого вещества можно и из специальных пищевых добавок.

Если Вы ощущаете раздражение в глазах, которое не дает продуктивно работать и наслаждаться всеми видами деятельности – приходите на обследование в оптику «Культура Зрения», где квалифицированные специалисты помогут вам справиться  с проблемой.

Записаться на прием

Специалисты оптики «Культура Зрения»
С заботой о Вашем Зрении.

Поделиться:
Еще по этой теме