Бесплатный звонок8 800 301 28 51пн-пт: 08:00 - 17:00

Что такое синий свет и что необходимо о нем знать?

Синий свет  повсюду и его больше, чем кажется на первый взгляд.

Искусственный синий свет - это видимый свет с волной высокой интенсивности, который может стать причиной напряжения глаз. Разрываясь между смартфоном, ноутбуком и планшетом, мы постоянно подвергаемся воздействию вредного синего света.

За последний год среднестатистический взрослый человек проводил перед экраном различных цифровых устройств 7,4 часов в день. В рамках года это означает, что Вы смотрите на экран 112 дней!

Специалисты считают, что кроме вредного влияния на зрение, искусственный  синий свет вызывает головные боли, проблемы со сном, сухость и жжение в глазах. Могут развиваться серьезные заболевания, включая диабет, высокое кровяное давление, ожирение и депрессия. Продолжительное воздействие синего света может стать причиной необратимого повреждения сетчатки.

Дети и синий свет.

Маленькие дети  имеют доступ к переносным цифровым устройствам. У детей зрачки больше, это означает, что в них попадает больше синего света, а структура глаз, которая защищает сетчатку от вредных лучей, менее развита. Поэтому для детей защита от синего света еще более важна, чем для взрослых.

излучение гаджеты

Что сделать, чтобы защитить глаза?

  • Заблокируйте синий свет.

Во время работы за компьютером защитите глаза  очками со специальными линзами BLUE BLOCKER, блокирующими синий свет.

Очки со специальными линзами BLUE BLOCKER отфильтровывают вредный   синий свет, нормализуют сон, защищают от ультрафиолетового излучения и яркого света, улучшают контрастность и восприятие цветов, остроту зрения. Исключают покраснение глаз, снимают напряжение глаз.

Очки со специальными линзами BLUE BLOCKER это лучший способ защитить Ваши глаза.

  • Сократите выброс синего света.

Уменьшите количество синего света, излучаемого Вашим экраном. Многие компьютерные программы регулируют цвет монитора.

  • Сократите воздействие синего света.

Избегайте  воздействия на Ваши глаза ярких экранов за 2 - 3 часа до сна. Вы будете лучше спать, а хороший сон  позволит снять усталость глаз от компьютера.

Cиний свет - окружает нас повсюду, но не весь синий свет имеет одинаковое воздействие. Синий свет с более низкой интенсивностью полезен и необходим для нормального функционирования людей. Синий свет с низкой интенсивностью  способствует нормализации биологических процессов в организме человека, облегчает сезонную депрессию и улучшает контрастность зрения и восприятие цветов. Синий свет необходим для поддержания здоровья наших глаз.

Гарантировать, что Ваши глаза останутся здоровыми в течение долгих лет, помогут меры по ограничению воздействия синего света в повседневной жизни и ежегодные осмотры у врача офтальмолога.

Специалисты оптики «Культура Зрения» 
С заботой о Вашем Зрении

записаться к врачу

Поделиться:
Еще по этой теме