Facebook Pixel

Зачем нужны цветные линзы?

Солнцезащитные очки помогают не только защищать глаза от пагубного влияния ультрафиолетовых лучей. 

Помимо улучшения вашего зрения при ярком свете, солнцезащитные очки могут уменьшать нагрузку на ваши глаза, а также защищают ваши глаза от вредных элементов: грязи, пыли, песка и т.п. 

Причина, по которой линзы бывают разных оттенков, заключается далеко не в защите глаз от ультрафиолетового излучения. Цвет линз никак не влияет на их способность блокировать ультрафиолетовые лучи. В процессе производства, линзы обрабатываются бесцветными химическими веществами, которое как раз-таки и позволяет блокировать ультрафиолетовый свет. Блокировать ультрафиолетовый свет могут не только тёмные линзы, но и прозрачные!

Поэтому мы настоятельно рекомендуем обращаться в специализированные салоны и выбирать только качественную защиту от УФ-лучей.





 
Рассмотрим, как различные оттенки линз фильтруют поступающий свет по-разному:

Серые линзы.

Серый — это нейтральный оттенок, который уменьшает блики и позволяет воспринимать цвета в их чистом виде. Серые линзы отлично подходят для вождения и занятий такими видами спорта, как гольф, бег или езда на велосипеде.

Зеленые линзы.

Зеленые оттенки уменьшают блики, обеспечивая при этом высокую контрастность и визуальную резкость. Оттенки зеленого цвета, как правило, уменьшают напряжение глаз и идеально подходят для видов спорта, где требуется сосредоточенность (теннис или гольф).

Желтые / оранжевые линзы.

Желтые и оранжевые оттенки усиливают контраст в условиях тумана, дымки или слабого освещения. И хотя они могут повысить остроту зрения, они могут вызвать искажение цвета. Желтые линзы — хороший выбор для снежных видов спорта.

Янтарные / коричневые линзы.

Янтарные и коричневые оттенки уменьшают блики и будут полезны в пасмурные дни. Блокируя синий свет, янтарные и коричневые оттенки увеличивают контрастность, особенно на фоне зеленого и синего фона. Подумайте о выборе янтарных и коричневых оттенков, если вы занимаетесь рыбалкой, охотой, ездой на велосипеде и водными видами спорта.

Розовые / красные линзы.

Розовые оттенки линз увеличивают контраст, блокируя синий свет. Эти оттенки успокаивают глаза и обеспечивают комфорт в течение длительного ношения.

Выбирайте только качественную защиту от УФ-лучей и будьте здоровы!

С заботой о вашем здоровье,
Сеть оптик Культура Зрения!

Выбрать солнцезащитные очки 

Зачем нужны цветные линзы?
Image of Blog
Поделиться:
Почему некоторые очки с синими линзами, а другие с жёлтыми? В чем разница цветных линз и какие из них нужно выбрать уже сегодня? Отвечаем на эти вопросы в новой статье.

" >
Еще по этой теме