Facebook Pixel

Встречаем новый год в контактных линзах!

В новогоднюю ночь каждому хочется выглядеть неотразимо. Не хочется обременять себя очками, все-таки, веселиться и танцевать удобнее, в привычных, вам контактных линзах. 


Современны контактные линзы можно непрерывно носить длительное время, но иногда это приводит к усталости и сухости глаз. Для того, чтобы избежать негативных последствий длительного ношения следует регулярно увлажнять глаза каплями. Так они не будут уставать, а линзы будут оставаться увлажненными. Возьмите на праздник увлажняющие капли, и глаза будут вам благодарны. 

Распространенная причина, по которой многие решают встретить новый год в очках — линзы перед сном необходимо снимать. Конечно, удобнее это делать дома, а не в гостях или на отдыхе. Но что делать тем, кто запланировал встречать новый год не дома? Куда убрать линзы, в чем нести с собой раствор, где взять зеркало? Эти вопросы сразу возникают в голове. Решение этой проблемы очень простое, возьмите с собой дорожный набор для линз, в его комплект уже входит все необходимое для того, чтобы ухаживать за линзами: контейнер, емкость для раствора, пинцет, зеркало, а главное, все в удобной упаковке. Позаботьтесь о приобретении дорожного набора заранее, а когда соберетесь в отпуск у вас будет все готово для путешествия. 

Многих останавливает неприятная перспектива уснуть в линзах. Но что же делать если это все таки произошло? 

Давайте вместе разберемся, что может случится, и как минимизировать последствия. 

Самое неприятное — если линза высохнет за время сна. Линза сохнет, потому что во время сна человек не моргает, как следствие- линза не увлажняется слезой. При пробуждении может ощущаться дискомфорт, тяжело разомкнуть веки, а глаз будет ощущать раздражение. Ни в коем случае не пытайтесь сразу снять линзу. Вы можете травмировать глаз или порвать линзу, тогда без похода к офтальмологу уже не избежать, а утром 1 января, с этим явно будут проблемы! Решение очень простое, закапайте в глаза капли. Они быстро увлажнят и смягчат линзу, и ее можно будет безболезненно, а главное безопасно, извлечь из глаза. 

Как поступить с высохшей линзой? Единственный правильный поступок в этой ситуации — выкинуть. Линза могла деформироваться и уже не пригодна для безопасного использования. 

Таким образом, если вы намерены встречать новый год в контактных линзах лучше заблаговременно приобрести увлажняющие капли для глаз и дорожный набор или приобрести специальные линзы в которых можно спать, например: Alcon Air Optix Night & Day Aqua. 
Эти советы позволят вам избежать большинства негативных последствий! 

Сеть оптик «Культура Зрения» поздравляет всех с Новым Годом и желает вам видеть только хорошее в новом году! А также, всем кто сделал заказ до 28 января мы подарим вам к заказу 5 однодневных линз, для того, чтобы ваши глаза встретили новый год в максимальном комфорте! 

А как говорится, «Как новый год встретишь- так его и проведешь»!

Специалисты оптики «Культура Зрения» 
С заботой о Вашем Зрении.

 

Поделиться:
Еще по этой теме