Бесплатный звонок8 800 301 28 51пн-пт: 08:00 - 17:00

Виды и назначения тонировок для линз.

Все мы видели очки с цветными стеклами. При их изготовлении была произведена тонировка линз. На первый взгляд кажется, что тонировка несет только эстетическую функцию: с помощью необычных очков человек может подчеркнуть свой стиль. Особенно это интересно женщинам. Однако тонировка линз очков имеет и лечебный эффект.

Ее применяют при лечении светобоязни, глаукомы и других проблем со зрением. Цветные линзы регулируют световой поток, попадающий в глаза, таким образом позволяют им отдыхать, снижают нагрузку.

Наиболее полезны тонированные линзы для тех, кто много работает за компьютером, водит машину, занимается спортом. Во всех этих случаях человеку важна концентрация на различных объектах, а глаза испытывают большую нагрузку. Для спортсменов подойдут медные оттенки тонировки, для тех, кто много времени проводит на солнце, – оранжевые, для офисных сотрудников – бежевые или розовые. При лечении глаукомы используют зеленую тонировку.

Тонированные линзы для глаз могут иметь разную интенсивность – в пределах 5 – 85 %. Для разного назначения подойдет разная интенсивность тонировки. Так, показатель свыше 25% уже не подходит водителям, которые находятся за рулем в темное время суток.

Тонированные линзы с диоптриями должны подбираться аккуратно: важно не только учитывать остроту зрения, но и эффект, которого надо добиться. Учитывайте, в каких обстоятельствах вы будете носить такие очки и для чего они нужны. Помните, что как бы красива ни была тонировка, если вашим глазам не комфортно, или вы видите цвета искаженными, она вам не подходит. Очки для зрения с тонированными линзами – это не просто модный аксессуар, а, в первую очередь, помощь для ваших глаз.

 Специалисты оптики «Культура Зрения» 
С заботой о Вашем Зрении.

Поделиться:
Еще по этой теме