Facebook Pixel

Массаж для глаз (Пальминг).

Сохранить здоровье и избежать преждевременного ухудшения зрения поможет массаж глаз. Выполнять его можно самостоятельно – дома или в любой другой комфортной обстановке.

Массаж глаз для зрения поможет не только сохранить, но и восстановить его. При этом процедура занимает всего 10-15 минут, а ее эффект заметен уже после нескольких сеансов. Однако важна регулярность массажа. Бонус массажа глаз – это здоровая кожа век, так как массаж придает ей упругость.

Одним из самых популярных видов массажа считается пальминг для глаз. Его специально разработал доктор Уильям Горацио Бейтс, родившийся в 19 веке. Считается, что доктор заимствовал приемы пальминга из древних методов лечения, распространенных в Китае и Индии, возможно, из текстов по йоге. Таким образом, данный вид массажа, имеет долгую историю. Упражнение пальминг основано на ощущении покоя, которое испытывают глаза. Идея этих упражнений – дать глазам необходимый отдых, поэтому пальминг исключает какие-либо вращения глазами или моргание.

Разберемся, как делать пальминг. Нужно сесть и расслабиться. Оптимально – сесть за стол и упереться об него локтями. Шея и спина не должны быть напряжены. Спокойствие – одно из главных условий этого упражнения.

Необходимо разогреть ладони, потерев их друг о друга на протяжении пары минут. Затем теплые ладони нужно положить на закрытые глаза. Свет не должен проникать между пальцами. Первые фаланги мизинцев должны перекреститься на переносице, а остальные пальцы расположиться на лбу – без напряжения. Руки не должны касаться век – для этого ладони следует изогнуть «лодочкой».

В таком положении необходимо просидеть до полного расслабления и отдыха глаз. Надо постараться, чтобы никто не мешал выполнять упражнение пальминг. Для полного расслабления можно включить релаксирующую музыку. Время выполнения упражнения – около пяти минут. Завершая упражнение, нужно убрать ладони от глаз, но не размыкать веки сразу – надо выждать несколько секунд.

Отметим, что пальминг для детей – вещь одновременно простая и эффективная, но в то же время сложная, так как не все могут усидеть спокойно. Тем не менее, его можно выполнять и в юном возрасте.

Специалисты оптики «Культура Зрения»  
С заботой о Вашем Зрении.

Поделиться:
Еще по этой теме