Facebook Pixel

Кому подходят очки-авиаторы?

Одна из самых популярных моделей очков на сегодняшний день – это так называемые авиаторы. Как известно, модные тенденции то и дело повторяются, и авиаторы – это наследие семидесятых годов двадцатого века. Именно тогда они были очень популярны. А впервые они появились еще в тридцатые. Однако они отлично вписались и в современные модные тенденции. Если вам нравятся такие очки, то не стоит задаваться вопросом, с чем носить авиаторы. Они могут по-своему скрасить любой образ.

Свое название авиаторы получили из-за того, что изначально предназначались для тех, кто управлял самолетами. Пилоты жаловались на яркие солнечные лучи и неудобные очки, которые мешают рассмотреть приборную панель. Тогда и были изобретены очки, которые по форме напоминают капли, хорошо защищают глаза, но при этом не мешают обзору. Но кому идут очки-капельки?

Кому подходят очки-авиаторы?

Чтобы понять, кому подходят очки-авиаторы, надо определить тип лица их обладателя. Так, больше всего они идут овальным, круглым, ромбовидным лицам и лицам в форме «сердечка». Но это не значит, что другие типажи ни в коем случае не могут носить эту модель. Просто им придется подойти к выбору более тщательно, ведь авиаторы различаются по размеру.

Примечательно, что они популярны как у модниц, так и у модников, при этом нельзя сказать, что женские модели распространены сильнее. Мужчины также с удовольствием носят этот аксессуар.

Разберем другие их особенности: линзы-капельки снабжены очень тонкой оправой, поэтому они легкие. При этом очки почти перекрывают брови. Авиаторы могут быть с темными, радужными или цветными линзами.

Зная, какому типу лица подходят очки-авиаторы, можно легко составить стильный современный образ, особенно если в нем присутствуют элементы спортивного стиля. Более яркими и броскими очками можно дополнить стиль кэжуал. Но можно поэкспериментировать и с классическим стилем, если авиаторы выполнены в сдержанных цветах.

 Посмотреть каталог очков

Кому подходят очки-авиаторы?
Image of Blog
Поделиться:
Еще по этой теме