Facebook Pixel

Как связаны коронавирус и офтальмология? Защита глаз при вирусных заболеваниях.

В наши дни забота о своем здоровье и здоровье своих близких является приоритетом. Нас окружает огромное количество вирусов, как безвредных, так и вызывающих различные заболевания. Чаще всего это респираторные заболевания. Одни могут протекать в форме легкой простуды, а другие развиться до совсем тяжелых случаев. Например, пневмонии.

В этой статье совместно с врачом-офтальмологом салонов оптики «Культура зрения» Хомяковой Екатериной Викторовной мы ответим на самые часто-задаваемые вопросы. Поговорим о небезызвестном нам всем коронавирусе и подскажем,  как оставаться здоровыми и защитить свои глаза от инфекции.

Можно ли пользоваться контактными линзами при риске заражения коронавирусом?

Риск заражения любым вирусом есть всегда. Но если вы продолжаете выполнять все меры по предотвращению попадания вируса в ваш организм — вы не заболеете. Всего лишь нужно соблюдать элементарные правила личной гигиены и правила ухода за вашими контактными линзами. 


Защищают ли очки от инфекции?

Очки могут выполнять определенную барьерную функцию. Если другой человек чихнет на вас, часть микробов задержится на очках и возможно вы не заразитесь. Но очки это не 100% гарант защиты от вирусов и бактерий! Следуйте правилам личной гигиены и ни в коем случае не трогайте ваши глаза грязными руками.


Можно ли пользоваться линзами, если я уже заражен?

При малейших признаках заболевания, вызванных любыми видами инфекций, ношение контактных линз запрещено. Если вы уже заболели и продолжаете пользоваться линзами — вы рискуете затянуть процесс лечения и скорейшего выздоровления!

У вас остались вопросы? Напишите нам в чат или свяжитесь с нами в социальных сетях. Будьте здоровы и берегите себя!

Специалисты оптики «Культура Зрения»  
С заботой о Вашем Зрении. 

салоны оптики

 

 

 

Как связаны коронавирус и офтальмология? Защита глаз при вирусных заболеваниях.
Image of Blog
Поделиться:
Еще по этой теме