Бесплатный звонок8 800 301 28 51пн-пт: 08:00 - 17:00

Детские очки: яркие, удобные, прочные.

В отличие от взрослых, дети не рассматривают очки как средство демонстрации социального статуса или чувства стиля. Но это не означает, что дети не хотят выглядеть круто. У родителей другие интересы: они хотят выбрать оправу, которая сможет выдержать чрезвычайно активный образ жизни ребёнка. Поскольку от детей нельзя ожидать, что они будут аккуратно и бережно обращаться со своими очками, оправа должна быть лёгкой, прочной и удобной. Другими словами, при выборе оправы для детских очков нужно уделять особое внимание комфорту, безопасности и долговечности.

Вот пять ориентиров, на которые вы можете ориентироваться при выборе очков для ребенка.

  • Отдавайте предпочтение пластмассовым оправам – они лёгкие и удобные, а при достаточной толщине ещё и прочные. Разнообразие форм и цветов позволят выбрать именно тот вариант, который понравится ребёнку. Вот, например, простая и практичная модель Junior Look 11661.

  • Соразмеряйте тип и толщину оправы с возрастом и темпераментом ребёнка. Самым маленьким и шустрым подойдут простые, лёгкие и прочные пластиковые оправы. Детям постарше и поспокойнее можно приобрести более тонкие и изящные модели. Юная барышня может предпочесть Ballet Junior 29578, сочетающие «взрослый» силуэт с ягодно-красным цветом оправы, а её брат-дошкольник захочет носить одну из ярких и весёлых оправ Polaroid Kids PLD.

 

  • Дети помладше любят оправы с мультяшными персонажами, такими как Спанч Боб и Hello Kitty, а школьник, возможно, захочет походить на персонажа из комикса манга. Позвольте им выбрать модель, которая будет напоминать им о любимых героях. Например, очки Junior Look 6012 содержат аккуратный намёк на Гарри Поттера, а модель Fisher Price FPV27, кажется, «срисовали» с миньонов.

  • Проверьте, насколько удобно очки сидят на носу: детские носы ещё не полностью развиты, их спинка может быть слабо выраженной, и пластиковые оправа может по ней скользить. В этом смысле удобнее всего носоупоры с силиконовыми подушечками на шарнирах: они идеально сядут на любую спинку носа и не будут соскальзывать. Как пример – лёгкие и лаконичные Junior Look 11861.

 

  • Обратите внимание на дужки – активные дети любят «стоять на ушах» в любых смыслах этого слова, и при всех кульбитах очки должны остаться на месте. Надев на ребёнка новую оправу, попросите его наклониться, покивать, осторожно помотать головой. Для юных любителей экстрима выбирайте Baby Look 5094 со специальными заушниками.

 

В нашем салоне вы сможете заказать очки для детей всех возрастов, включая малышей и подростков. При покупке линз руководствуйтесь рецептом от окулиста, а наши специалисты помогут подобрать именно ту оправу, которую ваш ребенок будет носить с удовольствием!

выбрать оправу

Поделиться:
Еще по этой теме