Бесплатный звонок8 800 301 28 51пн-пт: 08:00 - 17:00

Alcon Air Optix plus HydraGlyde: три инновации в одной линзе

аэй оптикс плюс гидроглайд

На рынке оптики появились новые контактные линзы фирмыAlcon – Air Optix plus HydraGlyde. Это силикон-гидрогелевые контактные линзы длительного ношения. Обычному пользователю все эти термины мало что говорят, поэтому давайте выясним, что за ними стоит. И начнём с материала, из которого изготовлены линзы.

Силикон – поистине одно из самых удивительных веществ, синтезированных человеком. Прозрачный, прочный и эластичный, этот кремниевый полимер сохраняет свои свойства в огромном диапазоне условий и в разных химических средах. Он не вызывает отторжения и аллергических реакций. Словом, силикон был бы идеальным материалом для контактных линз – но у него есть два нежелательных свойства: во-первых, он гидрофобен (отталкивает воду), то есть, не обеспечивает достаточного увлажнения. Во-вторых, он притягивает жировые загрязнения.

Для изготовления контактных линз применяют и другой искусственный материал – гидрогель. Это бесцветный неорганический полимер, который обладает высоким сродством к воде. Он, подобно желатину, способен удерживать в себе воду. Но и у него есть «ахиллесова пята»: в отличие от силикона, он плохо пропускает кислород к роговице глаза. Поэтому из гидрогеля делают в основном линзы однодневного ношения.

Чтобы объединить достоинства двух материалов, был создан силикон-гидрогель. Он хорошо удерживает воду и пропускает кислород, так что силикон-гидрогелевая линза получается и «дышащей», и увлажнённой. Такие линзы не раздражают роговицу и идеальны для длительного ношения – одной парой можно пользоваться до 30 дней.

Air Optix plus HydraGlyde

Cпециалисты компании Alcon пошли ещё дальше и разработали уникальное покрытие HydraGlyde. Это тончайший слой молекул, активно удерживающих воду и обладающих грязеотталкивающими свойствами. Таким образом, HydraGlyde обеспечивает дополнительное увлажнение и не допускает попадания на линзу инородных микрочастиц. По сути, линза даже не касается глаза, как бы «плавая» на тончайшей водной плёнке. В линзах с такой поверхностью человек чувствует себя значительно комфортнее, чем в обычных силикон-гидрогелевых линзах. Их могут носить даже люди с очень чувствительной роговицей, которая не позволяет пользоваться обыкновенными контактными линзами.

И, наконец, третье достоинство линз Alcon Air Optix plus HydraGlyde: они имеют оптический диапазон от +8.00 до -12.00 диоптрий, так что свой идеальный вариант смогут найти даже люди с большой степенью близорукости или дальнозоркости.

Купить Air Optix plus HydraGlyde

Поделиться:
Еще по этой теме